Dott.ssa Nadia Bergamini

Dott.ssa Nadia Bergamini

Nata a Ferrara, ha conseguito dapprima il Diploma Universitario in Merceologia degli Alimenti presso l’Università degli Studi di Bologna e poi la Laurea di 1° livello in Dietistica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Chieti.
Nel corso degli anni la sua attività si è sviluppata attraverso incarichi nella commissione per l’applicazione del piano HACCP, nella commissione per l’Alimentazione Artificiale, nell’ incarico di posizione organizzativa nell’Azienda Ospedaliera Universitaria relativa alla “ Valutazione e controllo degli aspetti igienico-dietetici ed organolettici della ristorazione aziendale “
Nel 2013 ha partecipato al progetto triennale, avente lo scopo di promuovere programmi di educazione alimentare all’interno della scuola secondaria di 1^ grado, denominato “Mangiare bene per crescere sani”

E’ docente di Dietetica Applicata nel Corso di Laurea in Dietistica della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Ferrara.

Attività

 Consigli dietetici per una corretta alimentazione
 Valutazione del regime dietetico in relazione alle varie patologie: diabete, obesità, malattie metaboliche, epatopatie, malattie infiammatorie intestinali, calcolosi, malattie gastrointestinali